Сняла перчатку. Прикоснулась

Светлана Тарасова 62
Сняла перчатку. Прикоснулась.
Холод проник к сердцу остро.
Под тёмной вуалью веки сомкнула.
"Прощай, мой хороший, как все просто.

Годы прошли. Холод мой рассеялся,
Растаял, теплом твоим согретый.
Жаль, мне не согреть тебя, не оттаешь.
Улетишь. Не буду знать где ты.

Променял небо свое на небо моё -
Чужое и жаркое.
Как все неожиданно случается.
Судьба непредсказуемая. Подарки.

Не умеешь ты притворяться
И каяться.

Не печалься, знаем, многое сумел ты.
Уму непостижимо, как ты справился.
Тихоня, недотепа милый,
До одури всем нравился, нравился.

Конечно, скромность украшает.
И слез не жалко из-за тебя плакать.
Одинокое твоё сердце витает
Как снег первый в осеннюю слякоть.

Небо плакало осенью,
Смеялось летом.
Любое сердце растает
Под небом моим.

И ты таял. Не удивляюсь.
Так и остался родным.
Не чужим.

Прости, что не уверяла в любви,
Но клянусь, не пройдёт,
Никогда не исчезнет,
Как песня.
Жаркая наша пора в крови.
Когда под солнцем
Таяли мы вместе. "