Ты упала

Александр Минус
Ты упала, подняться не можешь.
Не боясь, что раздавят тебя,
Вкруг себя беспокойствие множишь,
Ожидаешь, беззвучно маня.
Раздвигая пространство и время,
Сиганув в неизвестность нагой,
Потеряв траектории схему,
Лишь ментально осталась со мной.
Я задумчиво движусь кругами,
Беспокойство стараясь унять,
Не могу заниматься делами.
Где сокрылась, пытаюсь понять.
Хоть бы звук или резкое слово
При падении произнесла.
Как нелепо и бестолково
Безопасностью пренебрегла.
От движений неловких пропала
Средь чудесного белого дня.
Беспокойство меня обуяло,
В лексиконе культуру тесня.
На исходе волненья флюидов,
Я, по темечку пальцем скребя,
Наступил и завыл от обиды,
Шляпкой вниз обнаружив тебя.

P.s. Произведение участвует в поэтической игре http://stihi.ru/2021/04/09/5036
     8 по горизонтали