Несравненный край...

Анатолий Хохлов
Мой несравненный Сурский край,
Я не могу с тобой расстаться.
Не раз другой я выбирал,
Чтоб  навсегда там жить остаться.

Покоя  я не находил:
Судьба с Поволжьем  породнила.
Здесь мой надёжный, твердый  тыл,
Его поля меня вскормили.

Сура дразнила и звала,
То покупаться, то рыбачить...
И это просто не слова-
В рыбалке мне была удача.

Часами славился наш край-
Не раз одерживал победы...
В страну любую поезжай,
Там наши есть велосипеды.

И мир кукушку** тоже знал.
На край земли она летала...
И куковала допоздна
И цену славы познавала.

Был край богатый молоком,
Мы колбасу и мясо ели.
Шёл к лучшей жизни край бегом,
Народы  наши богатели.

И всякий раз, меня маня,
Я вспоминаю тёплы шуйци.*
Как он смотрел, друг,  на меня
Из  под бровей зелёных улиц.

Мой несравненный Сурский край -
России малая частица.
Живи, летай и расцветай,
Чтоб мы могли тобой  гордиться!

* шуйци – руки. **Часы Кукушку выпускал единственный в СССР Сердобский часовой завод. Летчик -космонавт Самокутяев тоже из города Пенза.