Прошло три года...

Сергей Лынов
Я слышал, будто время нас излечит
От всех невзгод и горестных потерь,
От горя, что свалилось нам на плечи,
И в жизни по другому всё теперь.

Нет на душе спокойствия, как раньше,
И нет желаний праздно песни петь.
На сердце грусть, скажу без всякой фальши,
Душа скорбит, всегда будет болеть.

Не радуют ни песни, ни природа,
Как было до случившейся беды.
Не хочется побыть среди народа,
Не нужно праздников, не нужно суеты.

Ну как же не хватает нашей Гали!
Не верим, что ушла от нас навек.
Как будто мы её не потеряли,
И будто жив любимый человек!

Прошло три года, в сердце боль осталась.
Осталась грусть по-прежним временам,
Когда все живы, и всем нам казалось,
Что эта жизнь дана навечно нам.

Но жизнь сурова и порой жестока,
И не щадит ни близких, ни друзей.
И забирают небеса до срока
Тех, кто дороже, лучше и родней.

Прости, родная Галя, за обиду,
Невольно нанесённую тебе.
Ты никогда не подавала виду
И, как всегда, была на высоте.

Ты в памяти осталась очень доброй,
Стремившейся помочь всегда и всем.
И твой родной, любимый, светлый образ
В сердцах у нас остался насовсем!