Постелите скатертью мне дорогу дальнюю

Владимир Денисов 5
Постелите скатертью мне  дорогу дальнюю
Ветерка попутного дайте хоть чуть-чуть
Да налейте водочки чарочку прощальную
Чтоб беда не встретилась,и был лёгким путь

Положите хлеба мне черного краюшечку
Флягу мне наполните ключевой водой
Чтобы я на паперти подавал старушечкам
Под вечерний благостный колокольный звон

Ах, песочек беленький да дорога дальняя
Стежки да тропиночки, ямы, валуны
И меня из прошлого окнами печальными
Отчий дом зовёт к себе дымом из трубы

Я к нему в туман вернусь,пряном и сиреневом
Или в дымке костров вечерком к октябрю
Разложу на крыльце незатейливым веером
Гроздья красных рябин под заката зарю
07.04.21