Обращение к друзьям

Сергей Лынов
Пишу сегодня сотый стих.
Пытаюсь выяснить итоги.
Скажу, что в выводах моих
Есть повод для тревоги.

Нужны ли вам мои стихи?
Обратной связи не хватает.
На мой взгляд, строчки неплохи,
Но важно, все ли так считают?

Хотелось бы, хоть иногда,
Услышать ваше мнение,
О смысле, важности труда,
Альтернативное суждение.

Возможно, где-то вкус подвёл,
И рифма здесь не та, что надо.
А где-то «плюсик» приобрёл:
Ваш отзыв для меня - награда.

Я не считаю, что поэт,
И мне нужна от вас поддержка.
Когда на пост ответа нет,
Я склонен думать, стих - издержка.

А может просто лень читать,
Что выложил в наш чат писака.
Зачем стремиться испытать
Чужие чувства, хуже - плакать?

Насколько проще переслать
Всё, что увидел на «YouTube»
Или «TikTok», где целый склад
Того, что все мы «очень любим».

Вот дядя с дерева упал,
Вот тётя шла и поскользнулась...
Растёт душевный капитал!
Она смешно так растянулась!

А можно «выложить» свой стол,
Где от еды «осоловели».
В закусках гости знают толк:
Смотрите, сколько хлеба съели!

Вот мы стоим, вот мы сидим,
На лица нам не жалко красок.
Вот мы, любимые, едим.
За это ставят сотню «классов»!

Зачем я мучаюсь порой
От мыслей, дум и вдохновения,
Забыв про сон и про покой,
Вдыхая жизнь в свои творения?

Представив стих в открытый суд,
Хочу услышать ваши мнения.
Надеюсь, что мой стих прочтут
И выразят свои суждения.

Гораздо проще взять послать
Всем вам по лубочной картинке.
Здоровья, счастья пожелать,
Всё по ноль «ОК» на нашем «рынке»!

Я не смогу так поступить,
Не тот характер, так воспитан.
Стараться буду «зацепить»,
В надежде, будет стих прочитан!

Когда друзья мои молчат,
Мне очень жаль, порой взгрустнётся.
Зачем тогда нам этот чат?
Надеюсь, кто-нибудь проснётся!

Всегда, везде, во все века
К духовному стремились люди!
И тяга эта глубока:
Не только нужен хлеб на блюде!

«Не позволяй душе лениться!»
Полётом, страстью напои.
«Душа обязана трудиться!»
Как жаль, две строчки не мои.