Великан

Хатаптах
Великан становится в полный рост,
Великан вполне достаёт до звёзд, -
Без заветной корочки "Космонавт"
Проникает в космос, а тот и рад:
У него гостей, что наплакал кот -
Железяки душные, марсоход...

Великан становится выше звёзд
И растёт, злокачественно растёт, -
Он упёрся маковкою в азы,
И протяжно Гончие воют Псы,
Где хоть глаз коли, ни шиша, ни зги, -
Но ничуть не выше своей тоски.