Мысли о высоком

Поздняков Александрр
Продолжая мыслить о высоком,
Я слагаю разные стихи,
Пусть звучат они речным потоком,
Средь рутины глупой чепухи.

Там где грусть накроет паутиной,
Выползает тяжких слов печаль.
Где любовь, там радостна картина,
И подобна солнечным лучам.

Таинство природы вдохновляет,
Будь то ветра свист или закат.
Тут поэт о сути размышляет,
Слово будто сладостный мускат.

Иногда, когда придёт веселье,
Что бальзамом душу оживит,
Рассыпаюсь радостной свирелью,
Тернием сатиры стих увит.

Растворяясь в мире нереальном,
Слышу муз волшебных голоса.
Через призму строчек идеальных,
Их слова стараюсь записать.