Deja Vu

Алексей Рахе
Где-то там есть надежда, ребята —
Вдалеке, за туманом, за реками.
И несёт старый ПАЗик, пыля,
В мир, где будем мы человеками.

В дивный мир, где счастливы все,
Ты трясешься по старым просёлочным,
И по средней во всём полосе,
Ты успеешь добраться до полночи.

Перекати-поле, далёкая родина —
Позабытый дом, старая дверь.
Все кто были там, изменились вроде бы,
Но остались теми же, ты поверь.

За окошком грязным мелькают поля,
Повороты к диким чужим мирам.
А ты едешь в красный закат, где мечта —
Может быть, и ждут тебя где-то там.

Только не доехать никак, не добраться,
Каждый двор — чужой, как и лица людей.
Вы уж не судите строго, братцы —
Просто он торопится поскорей.

Перекати-поле, далёкая родина —
Позабытый дом, старая дверь.
Все кто были там, изменились вроде бы,
Но остались теми же, ты поверь.