Молчит Душа, а сердце ноет

Елена Аблогина
Молчит Душа, а сердце – ноет...
Я, всё ж, слабее, чем могла…
При жизни стать – как Белый Воин,
Но оголились два крыла.

Но старым стало оперенье
В годах, где день идёт – за два,
А Жизнь – как быстрое теченье!
А ночь – как  долгая война!

И сорваны одежды с кожей,
И оперенье – сожжено,
И будто, стала бы – моложе,
И будто, проросло – зерно...

И будто, в сотый раз рождаясь,
После беЗчисленных смертей,
Я Жизни, всё же, улыбаюсь,
Хоть била Жизнь в годах – больней!

Но что-то, видимо, сломалось,
И где-то что-то не срослось,
Хотя, я Жизни – улыбалась...
Наверно(е), что-то не сбылось?!

Наверно(е), где-то прогорела
Фугасом синего Огня
И преждевременно созрела
К тому, к чему созреть – нельзя…

08 апреля 2021 год