Ей

Сергей Бороданёв
Коль есть на свете красота,
Она в тебе блистает,
Как ночью яркая звезда
Над южною страной.
Коль есть на свете красота,
Она не исчезает:
Не будешь ты, моя звезда,
Вовек забыта мной.

Незримый времени поток
Тебя не тронул влагой:
Хоть миновал немалый срок,
Всё так же ты мила.
Незримый времени поток
Ссудил меня отвагой:
Опять спустя огромный срок
Звучит моя хвала.

Прости и строго не суди!
Я пред красой бессилен.
Пусть наши не скрестить пути,
Ты мне приснилась вновь.
Прости и строго не суди!
Твой век любвеобилен,
А я один, но по пути
Ведёт меня любовь.