Игрок

Ирина Гончаренко 2
Одной улыбкою игривой,
И фразою красноречивой,
Он очаровывал сердца.

В объятьях распалённых, страстных
Терялся разум дам прекрасных.
Кокеток покоряя властных,
Подчас не помнил их лица.
 Игре той не было конца.

О, сколько глаз в него влюблённых.
О, сколько крыльев опалённых
Оставил за своей  спиной.

Гремите, звонкие фанфары!
Шепчитесь, в будуарах дамы!
Не уж-то растерял он чары?
При виде нимфы молодой,
  Застыл за призрачной чертой,
  Страшась ведомым быть игрой…