Спасение красотой

Владимир Щёлоков
"Если небо от красоты
Навалилось на плечи вдруг.
Это значит, что где-то ты
Чертишь мелом заветный круг..."

"Тем, кто смотрит другу другу в...
Кто летает все время над...
Обожает густой ковыль
И не хочет пойти назад."

(Ксения Яковенко)
----------------------------—

Что - то долго летает над...
И глядит , не мигая в...
Мне недаром приснился ад
С колокольчиками в траве.

Я там спал , обожал ковыль,
Я забылся на много лет,
Представляя из песни быль,
Не вникая во что одет...

Просыпаюсь — а линий нет
(Тех , которые на руке),
Только потусторонний след
В небо тянется налегке.

За себя стало страшно вдруг,
Побежал я , мелок купил
И рисую заветный круг
Из последних , как будто , сил.

В лютом танце уставших ног,
Обвожу я себя мелком.
Может быть мне поможет Бог,
Я ведь лично с ним не знаком.

Где - то снова шуршат листы,
И летит по шоссе "Камаз"...
Не спасёмся от красоты,
Красота пусть спасает нас.