Не скошенный двор

Фаттахова Елена
Не скошенный двор,
Пожелтевшая крыша,
Оконные ставни забиты давно,
И только берёза
Мне шепчет чуть слышно
"Да чтож ты, родимый,
Здесь не был давно..."
Мне не к кому ехать,
Никто не встречает,
Лишь фото одно на полке стоит.
"Здесь всё твоё детство..."
Берёза кивает,
"А дом этот старенький
Память хранит".

Прижался к берёзе,
Как к бабушке в детстве,
И хлеба румяного запах пошёл,
А Нинка,
Что рядом жила по соседству,
В припрыжку неслась за футбольным мячом.
"Ванюшка! Ну гдеж ты..."
Услышал я голос
"А ну-ка домой, обедать пора..."
На глазах моих слёзы,
А сам улыбаюсь,
Столько лет уж прошло,
А память жива.