цель - не быть целью

Алазарева
Мы едины с Миром.
Все мы - часть из масс:
движимы, хранимы
здесь или сейчас.

Непонятно вечно,
что за чем идёт.
И парим беспечно
так, из года в год

шариком воздушным,
воздухом искрим.
Все мы неразлучны,
в атомах ядрим.

Бесконечно долгий,
белый - белый свет
- нет в конце в нём толку,
в том то и секрет.

Проживаем глупо,
Мира не познав,
мы уходим глухо,
- "о палас матрас".

Мир вокруг желанный,
наш или ничей.
В сути, то - не важно,
важность мелочей.

Важное не видно,
чувствовать должно.
Мир вокруг единый,
мы все в нём - ядро.