Кукла

Марина Коробейник
Позабытая кукла
Одиноко лежит,
И от ветра трава
Вокруг куклы дрожит...

Перепачканы грязью
Платье, руки, причёска,
В волосах этой куклы
Не бывала расчёска...

Все промокли глаза -
От дождя кукла плачет,
Но уймётся гроза -
Солнце в небе маячит!

Мы хозяйку найдём
Для потерянной куклы,
Кукле платье сошьём,
Завьём волосы в букли!

И пойдёт кукла в пляс
Танцевать буги-вуги,
И окружат сей час
Её куклы-подруги!

08.04.2021