Ты не ищи меня в апреле...

Руслана Рада
В неделю первую апреля,
Под властью радужных ветров,
И нежный голос свиристелей
Рождает мир морЯ цветов.

Бутоны бело-розового счастья
Вишневый зал выстраивают в ряд,
И грозди лепестков в полете властно
На землю с созерцанием глядят.

Пусть эфемерна и стократ безумна -
У тонких лепестков своя краса.
И беззаботно-трепетна, жемчужна,
Слезинок утренних чистейшая роса.

Ты позабудь искать меня в апреле...
Я в небосводах лона пропаду,
Проснувшейся, невинной, сладкой неги,
Я взор свой в чарах сакуры таЮ,
Где солнце  руки нежно протянуло,
Пучиной белой ветви наделив.
Вчера еще - как замершее чудо.
Сегодня - это дикий пенный взрыв!

Неописуемы цветения красоты!!!
Я надышаться ими не могу...
Нежнейшей ваты - цветов гроты...
Я растворяюсь в них! И в них - тонУ,
Как гор вершины в снеге утопают,
В объятьях дымки белой, кольцевой.
Я от вишневой девственности таю,
И облачаюсь новой чистотой...


...Ты не ищи меня в апреле!
Лечу в цветущий рай весны,
В феномен "снежной карусели"-
К вишневым гроздям сакуры.