О лести и кликушничестве

Юрий Веретенников
  Ворон ворону не выклюет глаз!
У кукушки петух – соловей!
Одурманит лесть глупых, сладких фраз,
словно конь Троянский у дверей!

  По лекалам костюм тот пошит,
только вот, дураку он не впрок,
время моды так быстро летит:
макси, мини и стренги - шнурок!

  А на плахе судьбы фарисей!
Он, как все человеком рождён!
Но беда музыкальных ушей -
Лестью разум его повреждён!

 И, как прежде любитель трибун!
Средь кликуш самый лучший оратор!
Нас он кличет “народцем”: - “Пи***ун!”
Сам: - “Я батька вам всем, не дыктатар”!!!

04.04.2021.