Влюбился в деву парень молодой

Валентина Солоухина
Влюбился в деву парень молодой
И написал своей единственной:
«Сколько в тиши ненаписанных строк!
Сколько дней я тебе их берёг.
Ты - сама нежность, прелестный цветок,
Горного воздуха свежий глоток.
В пении птиц я голос твой слышу,
В лунном сиянии образ твой вижу.
Всюду, куда я не кину свой взгляд,
Тысячи муз о любви говорят.
Быть рядом с тобой – наслаждение одно,
Только пока оно нам не дано».