Многообразия лужайка

Преображенская Лариса
Многообразия лужайка.
Так вижу города успех.
И в нем ты словно попрошайка –
Еда, работа, мир утех.

Там не отыщешь корм подножный,
В работе ты извечный раб.
Меч мнений захоронен в ножны -
И рот открыть не будешь рад.

Утех унылые долины.
У них один и тот же вид.
Хоть парк не мал и долей львиной,
Но вряд ли чем-то вдохновит.

Не вдохновляет и искусство,
Оригинально хоть вполне.
Природа – деятель искусный.
Ее пейзажи Музой мне.

Звучит оркестром птичий щебет.
Душа срывается в полет.
И ты паришь как будто в небе
Часы дневные напролет.

А ночь покоем умиляет
И первозданной тишиной.
И сон ничуть не утомляет.
Кошмаров нет. Тут мир иной.

Здесь благолепия картины –
Ни склок, ни войн, ни суеты,
Как нет обыденной рутины.
Разнообразны дни и ты

В них сам хозяин настроенья
И сам создатель красоты.
И пусть скромны твои строенья,
Они не детища тщеты.

Их не страшит период слома.
Создать ли сложно новый дом?
Вон там – бревно, а там – солома,
А остальное все – трудом.

Учусь я мудрости у предков,
Ведь не пропали на земле.
Гуртом свою тянули репку.
Вот так жить хочется и мне.

Вот чужд мне потому и город.
Нет твердой почвы под ногой.
Пугает отчужденья холод.
Открыла мир совсем другой.

Парадоксально то, что мы-то
И не живем плечом к плечу,
Но вместе с тем всегда открыты,
Не отгорожены ничуть.

Свои по сути, как по крови.
И сердца свят для нас обет.
Небес надежные покровы
Хранят нас, праведных, от бед.