Стою один у переправы

Николай Борзаков 2
В  дали  от  грешных  наслаждений,
Берёзы  плещут  на  домной,
В  Москве  остался  добрый  гений,
С  душой  расхристанной  чужой.

И  я  вливаясь  в  тишину,
Под  звук  ковыльный  у  дубравы,
Потрогав  неба  седину,
Стою  один  у  переправы.

Вокруг  зелёный  цвет  лугов,
Какая  милая  картина?
На  рыжий  скат  в  дали  холмов,
Туман  спускается  в  низины.

Я  знаю,  что  ещё  даны,
Мне  дни,  и  даже  злые  ночи,
И  на  меня  устремлены,
Небес  внимательные  очи.

И  день  сейчас  мой  скоротечный,
Уходит  в  новь  за  горизонт,
И  слышен  шум  реки  беспечной,
Чтоб  оплатить  полям  дисконт.

И  может  улыбнусь  тревожно  я,
Дороге  дальней  в  чистом  поле,
Гуляйте  милые  друзья,
Пока  зима  ещё  в  неволе.

Пока живёт  в  душе  стихия,
И  образ  лета  милый  мой,
Я  знаю,  что  живу  в  России,
Что  мне  дарована  судьбой .

И  пусть порой  бываю  мрачным,
И  пусть  порой  не  укротим,
Но  я  другим  не  озадачен,
Когда  я   Родиной  любим.

К  чему  предел  в  душе  желанный?
Когда  я  умыслом  томим,
Мой  берег  дальний,  и  туманный,
Он  жаждой  слов  не  победим.