Как цель своя

Анциферов Вячеслав
 Я пишу,как будто сверху,
на тебя смотрю страна,
да,не Бог,но всё же веру,
я храню не для попа.

Есть в душе моей обида,
и огонь не для словца,
им страна,народ,как жертва,
со слов пьяных подлеца.

Будь приемник,родом Сталин,
всё жульё давно к ногтю,
а ведь так,он просто Каин,
Богу врёт - народ люблю.

Если это твоя правда,
почему народ твой гол,
почему лишь смерть награда,
кто победный путь прошёл.

Кто в стране создал заводы,
вывел в космос,хоть балет,
но не им,доход в офшоры,
миллиард,как в рай билет.

Вот и служит новый Каин,
тем кто грабит свой народ,
но а я,почти что барин,
раз живу,как идиот.

Рад,что солнце светит в небе,
что хватает для жилья,
но и детям,взрослым в вере,
что их путь,как цель своя.