Оранжевый

Михаил Чернавский
Целый год, как сон прошедший,
Словно час всего пути -
Незаметнейше расцветший
Под дождями Мандари..

"Просто куст" - сказал бы кто-то,
Просто веточка души:
Не увидят и немного,
Даже доли; не проси.

Мир внутри, в сердцах и жилке,
В каждом листике на нём,
Серой паука икринке,
Обливающей огнём;

Нежном запахе волшебства,
Манит что заснувших пчёл,
В отблеске сверкнувшем детства
Среди звёзд над ручейком.

В седине упавших листьев
И на кроне высоты
Жизнь цветёт, и пахнет жизнью
Мой любимый Мандари.