кометы

Асадова
По бесконечным
Звездным дорогам
Мы убегаем вдаль.
Вечно беспечным,
Вечно голодным
Нам ничего не жаль.

В черных проталинах
Долгого свода
Мы поём с высоты.
Снегом завалены
Вновь год от года
Гор кривые хребты.

Вам нас не слышно.
Там, в поднебесье,
Трели звучат вдаль.
Как-то так вышло,
Что наши песни
Вновь поглотил февраль.

Чтобы поверить -
Откройте все двери,
Пусть улетает печаль.
Мы - тёплые звери,
Мы - мягкие звери,
И нам ничего не жаль.