Характер апрельский ветреный

Метель Весенняя
Вот характер апрельский  ветреный,
Вот уж впрямь, голова с ветерком...
Снеговик, что зимою слеплен был,
Завалился и слёг ничком...

Пробудились берёзы, плачутся,
Буря рвёт их, творя садом.
Воробьишки в застрехи прячутся,
В свой спешат возвратиться дом.

Даже стая собак кудлатая,
Уж не лает из-под ворот.
Туча рваная и лохматая
Распугала их, дождик льёт...

Обнищала земля сугробами,
Нет ни роскоши, ни огней.
Лишь весна на палитре пробует
Зелень первую  из-под пней.


Фото автора