Май на дворе, а совсем непохоже

Ирина Литвинова 8
Май на дворе, а совсем непохоже,
Холодно, сыро и хлопьями снег
Падает медленно. В день непогожий
Мрачный и хмурый идет человек.
Нет на лице его прежней улыбки,
Взгляд равнодушен, печален и пуст,
Тайные мысли о радости зыбки.
Ветер сгибает акации куст...