Особенная Мэри

Олег Мордик2
 
кто - то  поит  одежды  электронной  росой,
время  скрутит  в  циферблат  духоты,
усталая  рябь  пену  в  кровь  изотрёт,
личинки  агрессии,  в  ткань,  вонзят  клыки,
а  грязь  спрячется  в  складки  карманов,
залижет  рубцы  в  оставленных  ранах,
забрызгает  злобой  колыбель  центрифуги,
выплюнет  новое  ветхим  и  старым…
 
а  Мэри  обожает  свежести  запах,
чистоты  глубину  гладит  ладонью,
в  реке  примеряет  волн  платья,
считает,  сколько  брызг,   дно  скроет,
раздевается,  идёт  нагишом,
слишком  много  счастья  в  рассыпанных  каплях,
в  реке  стирает  Мэри  бельё,
мягкие  руки  течений  ей  помогают…

ветер  натянет  верёвкой  над  землёй  горизонт,
мотыльки  прилетят, 
цепко  схватят  висящую  сырость  одежд,
лучи  подберут  на  поверхности  солнца  тепло,
заставят  осколки  реки  паром  бескрылым  порхать,
и  таинство  это  увидит  художник,
другой  стороной  сетчатки  зрачка,
и  напишет  картину,  где  в  шёпоте  шёлка,
на  обычном  холсте  необычна  она.