Перед иконой

Светлана Каргашилова
Кроткий вид, глаза чуть прикрыла.
В них любовь, милосердье, покой.
Как прекрасна Ты, Дева Мария!
Успокой же тоску мою, боль.

Пожалей нас, Дева чудесная...
На склонённых в молитве голов,
опусти же, Царица Небесная,
благодатный, защитный покров.

Умоли с материнскою силою
Сына-славного Бога Христа.
Чтобы грешников нас помиловал
и очистил от злобы сердца.

Умоли нам здоровья для тела.
На Тебя будем мы уповать.
Чтобы скверна нас не одолела,
чтоб воспрянули духом опять.

Сострадание, свет, озарение
вижу я в глубине  Твоих глаз.
И уверенность в чудо-спасение
согревает надеждой тотчас.