Ты приснись мне, девичье сердце

Парфентьев Кирилл
Ты приснись мне, девичье сердце,
Под соломенный шёпот полей,
Чтобы стуком негроким пригреться
К ласкам рук твоих милых ветвей.

Чтоб средь белых ветров пролетая,
Моя жизнь не катилась во мрак,
Ты не знаешь меня, я не знаю
Эту удаль волшебную так,

Чтоб её приручить у колена,
Посидеть, да подумать о том,
Будто, кровь опрокинула вена,
Разукрасив багряным кнутом.

Петь хочу я с тобой на закате,
Видеть то, что не видно иным,
Глаз твоих белоснежная скатерть
Застелила покроем родным.

Я по крови безудержный мастер,
Что ломает замки перемен,
Ты моё светлолицее счастье,
Что читает стихов моих тлен.

Ты у дома однажды встречая,
Поклялась не забыть никогда,
Так приснись мне, быть может, скучая
И, быть может, уже навсегда...


Апрель 2021г
Ярославль