Отец и сын

Фидель Сагитов
Он говорил перед строем:
- Яков, иди и сражайся!
Сердце шептало другое:
- Яша, скорей возвращайся!

Что суждено нам судьбою,
Как бы она не сложилась,
Знай, что всегда я с тобою,
Чтобы с тобой не случилось!

Сердце отца не обманешь,
Видно, предчувствие было,
Правды о нём не узнаешь -
Что-то ему говорило.

Сына ждала смерть героя
В кровопролитном сраженье,
Он не ушёл с поля боя,
Даже попав в окруженье.

Сын для отца всех дороже,
Сердце кричало: Останься!
Но он сказал ещё строже:
-Яков, иди и сражайся!

---
Приз Рейтинг-турнира "Золотой папирус", 2021