Не отлчить самца от самки

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва

Нас не догонят...

Не отличить средь лебедей
Самца от самки только внешне,
Хоть экстрасенсикой владей,
Не помогает то, конечно.

Не помогает внешний вид
Заметить самку ухажёру,
Но стать причиной для обид
Вид  может, вызвав даже ссору.

Вот это и произошло
У двух красивых зрелых самок
Поссорились борзо зело
Вплоть до ударов больных самых.

Одна вверх крылья подняла,
Другая крылья опустила,
Ну до чего ж вторая зла,
У первой пропадает сила.

Я в жизни видел много драк,
Людей, животных, змей и птичек,
Все не красивы в драке так,
Что их доводит для больничек

Да, да, любую красоту
Обезображивает злоба
И сторону что эту, ту,
Что ухажёр и что зазноба.