Прощание

Татьяна Денисова 4
Последний поцелуй, короткий и больной,
Расстаться вновь должны сегодня мы с тобой.
Отчаянье в груди: вернёшься ли назад?
Щекой трусь о шинель, хочу поймать твой взгляд.
А ты мне говоришь: «Разлука не навек!»
Но у тебя семья, родной мой человек,
И мы подолгу врозь, у каждого свой путь…
Ещё хоть пять минут, прошу, со мной побудь!