Преграда

Татьяна Денисова 4
Похоже, засорился где-то сток.
Ручей растёкся морем по бульвару.
Его я вброд преодолеть бы мог,
Галош или сапог имея пару.
Ропщу, застыв недвижно, на весну,
Абсурдность положенья понимая.
Дух перевёл, на воробьёв взглянул…
Ах, отчего же люди не летают!