Живите так

Евгений Екимов
Живите так, как будто вы в Раю,
И смотрите кино про жизнь свою,
В котором вы презрЕли подлый ад,
И каждый тут добро творить бы рад.
Иди по жизни будто ты герой,
И мир весь наблюдает за тобой,
И каждое мгновение спеши,
Достоинством сиять своей души!
И боль унять моги, и всем помочь.
И все наветы против превозмочь
Упавшим руку смело протяни,
Неблагодарных без обид прости,
Не бойся за спасенье пострадать,
Пожертвовав собой все потерять...
Ведь легче лёгкого быть честного хитрей,
Не трудно грабить тех, кто по слабей,
Не сложно обогнать тех, кто отстал,
Чтобы спасти того, кто вдруг упал.
Попробуй не стремиться первым быть
Любой ценой, попробуй полюбить
Не за уют в комфортом шалаше,
Люби за блеск бессмертия в душе!

08. 04. 2021 г.