Второе Имя - наглость

Ирина Землянухина
Как же Вам живётся здесь? -
Ещё вчера где-то совесть прогуляли,
Ноет ли сердце от потерь...
Спать пустые обещанья не мешают?

Словно чёрствый хлеб Душа,
Дров по-жизни в щепки наломали:
Что, стыдно посмотреть в глаза?
Правду руки Ваши грязью закрывали.

А сколько раз моё сердце как хрусталь,
О циничность на осколки разбивалось...
Закалялась над огнём тонкая эмаль,
Обратилось твёрдой после сталью.

Вам дорога вон за тем углом:
Правильно - не со мною рядом!
Я из камня изваяла от чужого дом,
Прошлые мосты хоть и пожирало пламя.

А от Вас острую всю боль
В Памяти поглубже закопала,
Боролась. И с трудом
Крылья от потерь ночью я одна латала.

То что не смогли со мною лучше стать -
Всё же очень много в сердце яда,
Вряд ли верно воспитала в этой жизни мать...
Вы топтали только слабых.

Как же Вам живётся здесь?
Второе Имя - наглость,
А я груз стряхнула с плеч,
Чтобы путь начать сначала.