Мне снилось...

Скай Ольга
Мне снилось вспаханное, дышащее поле.
Не видно было ни конца ему, ни края,
И люди, люди... Будто кто-то им позволил
Топтать межу, друг другу вслед слова роняя.
За фразой фраза в чернозём летели зёрна.
И, как во сне, что год, что день - одно мгновенье -
Рождались всходы в поле чистом и просторном,
Но, Боже мой, какое недоразумение:
Чертополох, кусты крапивы - не потрогать,
Вмиг обожжёшь ладонь - не смыть следов горячих.
Не сладок мёд, когда в сосуд пролили дёготь,
Скорбит добро, когда повсюду зло маячит.
И я по полю сквозь кусты чертополоха -
Ну где же маки с васильками голубыми,
Где сладость хлебных колосков с оттенком охры? -
Всё жгучей пОросли кусты с людьми меж ними...
...
Холодным потом в простынях - ночные страхи,
А солнце - жёлтым одуваном над станицей!
Благоухание полей во всём размахе -
Как хорошо, что есть кому за нас молиться!