нелепость мысли...

Людмила Аристархова
нелепость мысли в том, что знаешь –
нет избавленья от тенет,
но всё ж, как бабочка, летаешь
вблизи свечи, чтоб тет-а-тет
поговорить с огнём о вечном,
не обжигая крылья дум,
а пробежать тропинкой млечной,
чрез предсказанья древних рун…
понять безмолвье полнолунья,
извлечь ответ из тишины…
поверить солнечной вещунье,
что нет в тех помыслах вины…
что светел день, а ночь бездонна,
что за зимой придёт весна,
что снова притчей Соломона
мы дополняем письмена…
перебирая нити, вяжем
иносказаний дивный шлейф…
едва, услышав крик лебяжий
вновь попадаем в сладкий плен…
не зря заря, меняя «кожу»,
окрасит в алый небосвод,
а после, вздохи подытожив,
падёт росой для нас с высот…

08.04.2021