Неласковое слово

Владимир Фомин 5
Сказано неласковое слово,
Сказано нелепо, бестолково,
И отравой просочилось в душу –
Знаю, что не надо было слушать.

Но оно услышалось. И что же?
Гложет изнутри теперь, тревожит.
Ах, какая глупая досада…
Что же ему – слову тому надо?

Слово нехорошее, с изъяном –
Может быть оно сказалось спьяну,
Может, не со зла оно сказалось,
Но в душе занозою осталось.

Может, не услышалось бы слово,
И для грусти не было б основы.
Но оно услышалось – вот жалость…
Ах, зачем… Зачем оно сказалось?