Лето в деревне

Татьяна Дегтярёва -Есина
Хорошо в деревне летом:
Свежий воздух, петухи.
Парни, милым до рассвета,
Не слагают здесь стихи.

Здесь сарай душистым сеном
Завлекает ночью всех.
Кровь горячая по венам…
Ах проклятый, сладкий грех!

Поутру на луг и в поле.
Как «литовки»* здесь поют!
По росе, звенящей болью,
Травы сами к косам льнут.

Неуёмная пшеница,
Солнцу верному сестра,
Спорит с ветром, веселится -
Не пришла её пора.

Хорошо в деревне летом:
Мёд, парное молоко,
И былинка здесь воспета,
И душе легко-легко.

*«литовка» - коса