Плакал весенний дождик

Надежда Игнатьева
Прыскал весенний дождик,
Грусть проливая с неба,
Лихо сгонял сугробы
И раскрывал зонты.
Люди бежали, ёжась,
Грязь обходя нелепо,
Не с откровенной злобой,
Но и без доброты.

Плакало тихо небо...
Слёзы блестели всюду.
Плакал угрюмый воздух,
Плакал последний снег.
Под козырьками кепок
Людям хотелось чуда,
Счастья хотелось остро
Или ускорить бег.

Капали слёзы с веток
На колпаки и шапки,
Небо слегка светлело,
И уходило зло.
Песня зимы пропета!
И ничего, что зябко:
Вот пролетит неделя,
Будет совсем тепло!