Ты уже уходил

Вера Мартынова 3
  Ты уже уходил, не дождавшись попутного ветра,
  Но тебя листопад неизменно назад возвращал.
  Значит песня твоя до конца видно не была спета,
  Если всё же грешил, то Господь тебе это прощал.
  А когда уходил, возвращался назад просветлённый,
  Будто силы черпал, по забытым давно родникам.
  И смотрел ты на жизнь очарованно и влюблённо,
  А кленовые листья всё летели к твоим рукам...