Это ведь очень сложно

Виктор Бауер
Да ладно тебе, дружище
Это ведь очень сложно:
Писать стихи
Жить без паспорта
Ездить по городам
И всё для них важное
Для тебя - не серьёзно
И видишь в церкви -
Очередной бедлам.
Жизнь в хлам!
Осколками очевидности
Пройди сто дорог
Сжигая мосты
Увидишь личины, мой друг
Но не личности
И как мышей поедают коты.
А котов - собаки
А собак - люди!
А людей...черви.

Ни к чёрту нервы
Инвалидность пособием
Греет карманы
И ты сочиняешь -
новые строчки...
Пытаясь прикрыть ими
Старые раны.