А после Благовещения

Мишина Татьяна
А после Благовещения,
Сияет ярче солнце,
Как после омовения,
Так радостно на сердце...

Архангел Гавриил
На землю снизошёл,
Кто искренне молился,
Тот свет в душе обрёл...

Небесный покровитель,
Будь милосерден к нам,
От бед лихих хранитель,
Не дай, настичь врагам...

Даруй благословение,
Спасения ковчег,
И к истине стремление,
Святой наш оберег...

Держащий в руках лилию-
Божественный цветок.
Принёсший в мир идиллию,
Которой смысл глубок...

И Весточку Благую,
Провозгласил Марии,
И говорил вживую
О Рождестве Мессии...

СтоЯщий с Богом рядом,
Как высший из Архангелов,
Коснись незримым взглядом,
Согрей небесным факелом...

Картинка из инета