Включили свет и зал пожал плечами

Владимир Изумрудный
Включили свет и зал пожал плечами -
Мы тьму хотели видеть, а теперь
Остались лишь - потрёпанная дверь,
Да старая любовь в оконной раме...

Криклив квартал, сороки у лотков,
Льёт с крыши дождь слезой облезлой кошки,
Колокола зовут и этот зов
Внимают все петрушки и матрёшки.

И он один... горбат... кашне и плащ...
Искатель вечный - вечный "поиск-гугль",
Горят глаза, как чуть раздутый уголь -
Раз не ослеп, ищи, смотри, таращь...

Прозрачный мир обыденных сурков -
Луч от луны надломлен и поруган;
Перекрестился и бывал таков,
Хотя порой креститься даже туго.

Иди один, разбей о спичку смех,
Корабль ждёт, команда верит в ветер,
Прощай, Марго в таинственной карете,
Не обниму, ведь якорь - это грех...