Над Страною сгущаются тучи

Валерий Шапаниди
Над страною сгущаются тучи
Целый мир ополчен против нас
И вот в это тревожное время
Забываешь про хлеб и про квас

Так всегда на Руси заводилось
Выбирали из меньшего зло
И вставала в  защиту дружина
Зная четко свое ремесло

Пусть  в семье брат нашлепает брата
Даст понять кто же главный герой
Но попробуй обидеть братишку
За него он пойдет в страшный бой

Исчисляется время веками
И истории нет без войны
Камни, копья, свинец применяли
После ждали другой новизны

Все по циклу идет, ведь природа
Это жизненный круговорот
Только жажда наживы и власти
Нам покоя никак не дает

Да на этой планете, лишь (Сильный)
Может выжить, иначе никак
Человек если дружит с мозгами
Лишь случайно влетает впросак

Ну а если задумал кто бойню
Под предлогом ученье идет
То народ обозлен и кто знает
Как себя он сейчас поведет.