Давай сочиним себе лето

Ольга Лорай
Давай сочиним себе лето,
Оно будет желтым и пряным,
В шелка из цветов разодето
И в туфельках красных, сафьянных.

На смуглом лице конопушки,
Задорно взлохмачена чёлка,
Черешня серьгами на ушке
Повисла. А эта девчонка ,

Которая летом зовётся
Покоя не знает похоже -
Набрав конопушек у солнца,
Их дарит случайным прохожим.