весны улыбка, трели соловья

Алла Губарева
В лесу сегодня слыша пенье соловья,
Природа мне шепнула,что пришла весна!
Под серогрязным нерастаявшим сугробом
Бежит,искрясь , улыбчивый ручей,
Щебечут птицы своим дружным хором,
И на душе становится милей, теплей.

И лучик солнца из суровой синей тучи
Вмиг осветил своим теплом лесную сказку.
Вороны распрямили крылья, стали круче,
Деревья,просыпаясь ощутили весны ласку.

По мокрым с лужами и ветками дорожкам,
Спешит куда- то деловито люд людской:
Кто с малышом, в резиновых сапожках,
Или с собачкой,милой сердцу ,дорогой!