Первоапрельская уборка

Людмила Воронова
Сегодня первое апреля.
Весна не в шутку, а всерьез
взялась за снежные постели
и снег топить не устает.

Зима их тщательно стелила,
сковала водоемов льды.
Весна дождями их размыла;
почти уж не видны следы.

И волоча подол свой снежный,
уйдет зима за горизонт...
И нежно зазвенит подснежник:
Весна идет, весна идет!