Ежик и Ежавёнка

Солнце Моё
                "лежу и молчу
                двери запер на замок
                не вхожу к себе "
                ("замки" Садовник Валл-И)
                http://stihi.ru/2021/04/08/2512

      Однажды ранним утром Туман принёс в большой капле росы Ежавёнка и положил между цветами мака и василька на полянку, где всегда встречался с другом Ёжиком, который ещё спал.

      С утренним лучом капля сверкнула звездочкой и разбудила Ёжика.
- Ой, я проспал встречу с Туманом, – огорчённо вздохнул он. И хотел было повернуться на другой бочок, как увидел странное отображение себя.
 
- Ты кто? – задал он изображению в капле вопрос.

      Ежавёнок открыл один глаз и удивленно смотрел на ёжика, который был в несколько раз больше его. Говорить Ежавёнок не мог, так как был рыбкой. И в ответ только глазками показал на цветок мака и василька. Ёжик учился в школе цветов и знал символы этих цветов.

      Василёк олицетворял правду жизни, простоту и красоту одновременно. А цветущий мак – был символом небывалой красоты, неувядаемой молодости и женского очарования. Так Ёжик догадался, что перед ним очаровательная малышка, которая отображает своей каплей всё, что её окружает. У них было много общего во внешнем виде, но отличались тем, что были они разделены их сферы жизни. Несмотря на это, малышка всегда знала и понимала Ёжика, так как он отображался в её капле. А вот Ёжик не всё мог увидеть, так как иногда капля была в Тумане, или сверкала так, что ослепляла его своим светом, а в темноте её не было видно, или изображение искажало правду окружения, то преувеличивая важность, то сужая. Зато Ежавёнка всегда удивляла и им вместе стало интересно жить и ждать их общего друга Тумана.

      Ёжик и Ёжавёнок стали дружить, как душа и душа дуальности. Но отделяла их доменная стенка, которую нельзя было убирать, так как нарушилась бы вся устроенная картина мира, и чтобы ничего не нарушилось цвели на поляне красные маки, как символ заснувшей и нерушимой красоты.

      Сколько историй подарят нам эти две подружившиеся души, я пока не знаю, но очевидно, что ведущий Садовник точно знает как они дружили и однажды расскажет про них истории.





*ДОМЕННАЯ СТЕНКА (доменная граница магнитных доменов)— переходный слой от одного домена с однородно намагниченностью Mi к др. домену с однородной намагниченностью