Провожаю, провожаю...

Валерий Алешков-Златоуст
Ну, зима!- давай, вали на Север!
Там твоя полярная постель,
Там метель, сияний чудных - веер,
Ну и прочая со снегом - канитель...

Мне пора взобраться на пригорок,
Осмотреть свой дом со стороны;
Я давно уже, как старый ворон
Не могу и дня без той горы,

Где он кружит за насущной пищей,
Я же только для своей души
Жду, когда среди травы встающей,
Зацветет, там первоцвет вершин...

И когда, прогретый днем, в долину,
Вместе с воздухом ко мне сползет
С этих гор, примулы дух былинный -
Будет жить, как ворону - резон...

А пока, земля в одних заплатках -
Мир сплошных теней - на оборот!
Словно, в белых, докторских халатах,
К каждому целитель свой идет...
08.04.2021